Schülerturnen von Klasse 1-4

Freitags: 16.00-16.45Uhr

Leitung: Elke Dold

Zielsetzung:

Unser Kinderturnens ist in erster Linie Freude und Spaß an der Bewegung zu vermitteln, um so die Kinder auf spielerische Art und Weise ganzheitlich d.h. körperlich, geistig und seelisch  durch verschiedene Angebote zu fördern, sowie eine Grundlage des Bodenturnens,  der Leichtathletik und auch des Handballs  zu schaffen.

Für unsere Kleineren ist es wichtig alles auszuprobieren zu dürfen, um die körperliche Entwicklung zu fördern und um wichtige Lebenserfahrungen zu sammeln, sowie immer wiederkehrende Rituale, u. a. auch Sing- und Fingerspiele….

Bei den Älteren und Schulkindernsind vor allem die Erfahrungen und Selbsteinschätzung des eigenen Körpers, Körperspannung, Kräfte messen, Ausdauer, Koordination, sowie die Teamfähigkeit von Bedeutung. Regeln einhalten, Rücksicht auf Schwächere, Fairness, zuhören und auch verlieren können, will gelernt sein!!!

Frauen-Turnen

Frauenturnen 40 Plus:

Mittwochabend von 19.00-20.00Uhr

Gymnastik 60 Plus :

Dienstagvormittag von 9.00-10.00Uhr

Angeboten werden Gymnastikprogramm mit Erwärmung, Entspannung, Beckenbodengymnastik, Wirbelsäulengymnastik,

Koordination und Bewegung für Füße, Venen, Muskeln und Gelenke.

Ziele beider Gruppen ist es, Fit und Vital bis ins hohe Alter zu bleiben!

Locker sein hält jung!